Hochtorstr. 22

Sabine Fuchs, Dipl.-Sozialpädagogin/Paar- und Familientherapeutin
          Doris Kaseler, Dipl.-Psychologin / systemische Familientherapeutin
          Petra Riemann, Diplom Sozialpädagogin
          Holger Rott, Dipl.-Sozpädädagoge (FH)

• Beratungs- und Behandlungsstelle für Suchtkranke
          Sonja Mikolajetz, Dipl.-Sozialpädagogin (FH), Sozialtherapeutin/Sucht (GVS),
                                   Diakonin

• Sekretäriat
          Irina Baumhöver

Gruppe für Kinder
„Trennung/Scheidung – wenn ich darüber reden könnte!“

Zur Kindergruppe gehören ein vorbereitender und ein nachbereitender Elternabend. Der vorbereitende Elternabend findet am Mittwoch, dem 08.01.2020 um 19.00 Uhr statt, der nachbereitende Elternabend am Mittwoch, dem 25.03.2020 um 19.00 Uhr.

In der Kindergruppe haben Jungen und Mädchen im Alter von 8 bis 12 Jahren, deren Eltern getrennt bzw. geschieden sind, die Möglichkeit, über ihr verändertes Leben zu sprechen. Gemeinsam werden wir mit den Kindern nach Wegen suchen, wie es ihnen trotz Trennung/Scheidung der Eltern wieder gut gehen kann. Dies geschieht auf spielerische Art und Weise.

Kinder brauchen in dieser Situation Hilfe, Anregung und Unterstützung zum Reden und Verarbeiten, um mit den Veränderungen zurecht zu kommen.

Verständlicherweise sind viele Eltern bei Trennung und Scheidung oftmals sehr mit ihren eigenen Problemen beschäftigt. So haben sie keine Energie zur Verfügung, um auf die Traurigkeit, Wut, Aggressivität, Verstimmtheit, Ängste und Nöte der Kinder einzugehen.

Wenn Eltern sich trennen, geht für Kinder ihre bisherige Welt in die Brüche. Für Kinder ist das Auseinandergehen der Eltern eine schmerzvolle Trennungserfahrung und es kostet sie viel Kraft, um für sich einen neuen Stand zu finden.

Von Januar bis März 2020 bietet die Beratungsstelle für Familien-, Partnerschafts- und Lebensfragen des Kirchenkreises Ostholstein in Neustadt wieder eine Gruppe für Kinder an, deren Eltern sich getrennt haben oder geschieden sind. Die Kinder treffen sich 10 mal mittwochs von 15.00 Uhr bis 17.00 Uhr. Start ist am 15. Januar 2020.

Anmeldung: ab sofort in der Beratungsstelle,
Hochtorstr. 22 unter
Tel 04521-8005410