5 Jahre war Simone Martin Diakonin unserer Gemeinde.
Am 12.August 2012 haben wir sie in einem Gottesdienst verabschiedet und für ihren neuen Dienst gesegnet.

Ab September 2012 lebt und arbeitet Frau Martin in Nairobi/Kenia.

Die Kirchengemeinde Neustadt i.H. ist die aussendende Gemeinde.

Nach einer Sprachvorbereitung vor Ort kam Frau Martin im Frühjahr nach Deutschland zurück. Am 12.Mai 2013 fand in der Stadtkirche der Aussendungsgottesdienst statt.

Im Sommer 2015 heiratete sie in London. Ihr kenianischer Ehemann befindet sich am Ende seiner Ausbildungsphase zum Pastor. Simone und Jeremiah Otieno leben weiterhin in Nairobi.

Im Frühjahr 2017 endet die Zeit in Kenia. Jeremiah Otione wird eine Pfarrstelle in England übernehmen.

Zusätzliche Informationen können Sie dem Rundbrief von Simone Martin entnehmen. Man kann ihn als pdf-Datei an dieser Stelle per Download bekommen.

1. Rundbrief
2. Rundbrief
3. Rundbrief
4. Rundbrief
5. Rundbrief
6. Rundbrief
9. Rundbrief
11. Rundbrief
13. Rundbrief
14. Rundbrief
15. Rundbrief

Für die Pinnwand
Um einen kleinen Eindruck von dem Land zu bekommen, in dem ich gerade lebe, hier ein paar (hoffentlich interessante) Informationen:

Ländername: Republik Kenia / RepublicofKenya

Klima: tropisch (Küste), semi-arid und arid (Norden, Nordosten), sub-tropisch (Hochland/Zentrum)

Größe: 580.367 qkm

Bevölkerung: 41 Mio. ethnische Zusammensetzung: Bantu (65%, darunter u.a. Kikuyu (20%), Luhya (14%), Kamba (11%) etc., Niloten (ca. 30%, darunter u.a. Luo (13%), Kalenjin (12%), Massai (1,6%) u.a.), ca. 80.000 Bewohner asiatischer Abstammung, 60.000 Einwohner europäischer Abstammung

Landessprachen: Englisch, Kiswahili und zahlreiche sog. „vernacularlanguages“ (Stammessprachen)

Unabhängigkeit: 12. Dezember 1963

Staatsform/Regierungsform: Präsidialrepublik;

Staatsoberhaupt: Uhuru Kenyatta (seit 09.04.2013)

Die Hauptstadt Kenias, Nairobi wächst immer mehr in alle Richtungen. Viele sehr unterschiedliche Stadtteile prägen das Stadtbild. Die Unterschiede in den Lebensweisen sind gravierend. Vom Slum bis zur High Society ist hier alles zu finden. Hier ein Versuch, zu zeigen, wie das Leben in Nairobi so aussehen kann:

Die Stadt Nairobi
Nairobi ist die Hauptstadt von Kenia. Die Stadt hat insgesamt rund 3 Milionen Einwohner und liegt fast 1700 Metern über dem Meeresspiegel. Das Stadtzentrum und die einzelnen Stadtteile sind sehr unterschiedlich geprägt. Doch überall findet man dieselben öffentlichen Verkehrsmittel: Matatus.

Die Stadt Nairobi – Downtown
Und hier ein paar Eindrücke von der Innenstadt:

Nairobi downtown von oben
(zumindest ein teilweise)