Eine

für jeden Tag!

"Mir fällt die Decke auf den Kopf!"

Dr. Johannes Hartl hat 20 sehr praktische Tipps für Quarantäne und Isolation aufgelistet. Hier ein 15 - Minuten Video.
Hartl war ein Betroffener. Er musste 14 Tage in Quarantäne, war aber selber völlig gesund.
Johannes Hartl leitet das Gebetshaus. Eine überkonfessionelle, innovative Einrichtung in Augsburg.

Gebet im ganzen Land

Deutschland betet in 2020 um 20.20 Uhr!

Evangelische Allianz Deutschland-Gebet im ganzen Land:
Einladung zum 5-Minuten-Gebet

© Gebet im ganzen Land: 20:20 Uhr

Was für eine Zeit

Ein ermutigendes "Moment mal" von
Pastorin Lotzkat.

Eine Predigt für den Sonntag Lätare

Jesaja 54

Bis auf Weiteres fallen in unserer Gemeinde aus gegebenem Anlass alle Gottesdienste und Veranstaltungen aus.

Aber es findet auch etwas statt:

Die Pastoren Sarah Lotzkat (6333) und Jens Rathjen (16721), unser Gemeindepädagoge Simon Keil (5282932) und unser Organist Andreas Brunion (5137676) sind auch weiterhin für Sie telefonisch oder per Mail erreichbar.

Dies gilt auch für unser Kirchenbüro (17945) zu den normalen Bürozeiten.

Wenn Sie z.B. eine
Einkaufshilfe benötigen, rufen Sie gerne im Kirchenbüro (17945) an. Dann - und nur dann - wird eine vertrauenswürdige Person unserer Gemeinde mit Ihnen Kontakt aufnehmen.

Unsere Stadtkirche wird zu den gewohnten Zeiten (Mo: 10 - 13:00 h; Di - So: 10 - 16:00 h) geöffnet sein. Dort wird auch das "2020-Gebet" ausliegen.

Gott befohlen.
Im Namen unserer Mitarbeiterschaft
und Gemeindeleitung
Jens Rathjen

Von den Schließungen ist auch unsere Kindertagesstätte "JONA" betroffen.
Allerdings besteht für die Zeit bis zum 20. März die Möglichkeit, eine Notgruppe zu nutzen. Dies Angebot richtet sich an Eltern, die zur Aufrechterhaltung des gesellschaftlichen Lebens (medizinisches Personal, Polizei, Feuerwehr etc.) dringend auf Unterstützung in diesem Bereich angewiesen sind: Setzen Sie sich für diesen Fall bitte mit unserer Leitung, Frau Klempnow, in Verbindung (8342).

Der
Konfirmandenunterricht ruht in den Ferien. Auch die 1.Stunde nach den Ferien, am 21.April, fällt aus.
Ob der Unterricht in vertrauter Form am 28.April wieder starten kann, ob die Konfirmandenfreizeit, ob die Konfirmationen wie geplant stattfinden können, ist noch mit vielen Fragezeichen versehen.
Fest steht: es wird Konfirmationen geben.
Mehr Informationen spätestens nach den Osterferien.

März - Mai 2020
Der komplette Gemeindebrief als Download.

Sonntag,
26. April 2020,

Café International
generell am  1. Samstag im Monat im Gemeindehaus I
Nächster Termin: wird in 2020 liegen

Treffpunkt Junge Gemeinde

Informationen unter EXTRA

Ev.-Luth. Kirchengemeinde Neustadt i.H.

KOLLEKTEN-BON

Nur gültig ...

In unserer Gemeinde darf man in die Kollekte auch sog. Kollekten-Bons
werfen. Was das bedeutet und wie Sie solche Bons erwerben können, erfahren Sie unter

EXTRA.

Ein paar Impressionen vom Hauskreisgesamttreffen
unter Rückblick

Downloads auf unserer Homepage!

Wir veröffentlichen auch Referate, Predigten, Satzungen etc gemeinsam an einem Ort. Sie finden es unter
"EXTRA" - "Downloads".

z.B.: ein Vortrag von Propst Dr. Otto-Uwe Kramer

Neue E-Mail-Adressen für unser Kirchenbüro und für unseren Friedhof:

kirchenbuero@stadtkirche-neustadt.de

friedhof@stadtkirche-neustadt.de