Ostsee Bibelgarten Pelzerhaken

Rund um die Kapelle Pelzerhaken gibt es seit Herbst 2015 einen Garten mit typischen Pflanzen der Bibel, die auch in unserem Ostseeklima wachsen wie beispielsweise Wein, Feige, Ysop, Mandel und Senf. Ein zusätzlicher Bereich mit Heilpflanzen erinnert an die Kultur der Klostergärten.
In Deutschland gibt es ca. 100 Bibelgärten, alle unterschiedlich in Gestaltung und Größe. In unserem Bibelgarten soll sich als Besonderheit die einmalige Lage an der Ostsee widerspiegeln, auch mit Küstenpflanzen, denen wir durchaus einen biblischen Bezug geben.
Wir möchten Ihnen diese Pflanzen vorstellen und Verse, Gleichnisse und Geschichten aus der Bibel näher bringen.
Aber auch daran erinnern, dass es Gott ist, der uns mit seiner Schöpfung so reich beschenkt.
Nutzen Sie Ihre Sinne, riechen Sie an den Blättern von Minze und Rosmarin,
schauen Sie Mandel- und Rosenblüte, schmecken Sie Äpfel und Brombeeren, fühlen Sie Sonne und Ostseewind, hören Sie Vogelstimmen und lauschen der Ruhe im Strandkorb...
In der Kapelle Pelzerhaken finden Sie einen "biblisch-botanischen" Büchertisch, Postkarten und weiteres Info-Material. Die Kapelle ist meistens ca. 2 Std. vor den Gottesdiensten geöffnet und an Aktionstagen (s.Termine).

Der Ostsee Bibelgarten Pelzerhaken ist ganzjährig geöffnet und barrierefrei zugänglich, Parkplätze sind vorhanden.

Termine:
17. Juni  10 - 18 Uhr "Offener Garten Schleswig-Holstein"
18. Juni 11 - 17 Uhr  "Offener Garten Schleswig-Holstein"

Der Mensch pflanzt, aber Gott schenkt das Wachsen...
1.Korinther 3,6-9

Jesus spricht: Ich bin der Weinstock, ihr seid die Reben. Wer in mir bleibt
und ich in ihm, der bringt viel Frucht; denn ohne mich könnt ihr nichts tun.

zurück zu PfarrbezirkeHomebearbeitenE-Mailvor zu Gemeindebrief