Hier spielt die Musik!

Lesen Sie! Kommen Sie! Hören Sie!

Musik * Musik * Musik * Musik * Musik * Musik * Musik * Musik

Sehr geehrte Musiksommer-Interessierte!

2018 wird wieder ein interessanter Neustädter Musiksommer geboten werden.
Sie können sich darauf freuen!

Konzertbewerbungen können leider nicht mehr angenommen werden;
wir bitten um Verständnis!

Vielen Dank!
                                           Andreas Brunion, Kirchenmusiker

Musik * Musik * Musik * Musik * Musik * Musik * Musik * Musik

Musik * Musik * Musik * Musik * Musik * Musik * Musik * Musik * Musik * Musik * Musik

Lobpreis für Alle
Praise & beer

jeden 4. Freitag im Monat
um 17.30 Uhr in der Hospitalkirche
am 25. August 2017
- entfällt im Juli 2017, da sommerliches Konzert in der Stadtkirche um 19.00 Uhr

Wir wollen Gott begegnen und ihn loben!

Anschließend gibt es beim Dämmerschoppen
in der Kneipe Gelegenheit zum Gedankenaustausch.

Die Evangelische Kantorei probt donnerstags
(nicht während der Schulferien).

Wir bereichern ausgewählte Gottesdienste, nicht nur
in der Stadtkirche, durch unseren Gesang, geben regelmäßig Konzerte und pflegen ein paar liebgewonnene Traditionen.

Neue Sängerinnen und Sänger in allen Stimmlagen sind
herzlich willkommen
. Trauen Sie sich! Vielleicht finden Sie dann auch  heraus, was es mit dem "Leinenbeutel" auf sich hat...

Die Kantorei sucht Junge und Ältere mit intakter Stimme, die singen möchten!
Leitung: Kantor Andreas Brunion,
Telefon 04561/5137676.
brunimusik(at)t-online.de

Vorschau: Samstag, 7. Oktober 2017 - 17.00 Uhr
Messias von Georg Friedrich Händel
Kantoreien Oldenburg & Neustadt in Holstein
Leitung Matthias Voget & Andreas Brunion

Marktmusik - immer zum letzten Freitag des Monats

30 Minuten Orgelmusik zum Entspannen, Genießen, die Seele baumeln lassen
bei freiem Eintritt

28. Juli 2017 - Olga Zhukova, St. Petersburg / Fribourg

25. August 2017 - Matthias Voget, Oldenburg

29. September 2017 - Isolde Kittel-Zerer, Elmshorn

27. Oktober 2017 - N.N., Student/in der Musikhochschule Hamburg

24. November 2017 - Huaijin Wang, Musikhochschule Lübeck

! 15. Dezember 2017 - N.N., Student/in der Musikhochschule Hamburg !

Gottesdienst-Sonderpreis 2010 „Neue Passionslieder“

Auf http://www.gottesdienst-stiftung.de/ findet sich die Begründung für die Auszeichnung:

„Für den ersten Platz wurden die beiden Lieder „In einer fernen Zeit“ (Text: Otmar Schulz, Melodie: Andreas Brunion) und „Manches Holz“ (Text: Ilona Schmitz-Jeromin, Melodie: Martina Pohl) ausgezeichnet. Sie entsprechen den Zielen der Ausschreibung in besonderer Weise. Insbesondere für den Gemeindegesang erscheinen sie sehr geeignet. Aber auch die textlichen und musikalischen Qualitäten überzeugen.“

Und wer das Lied dann auch in Noten erleben möchte, hat hier die Chance: Zum Lied

Am Sonntag, dem 20. Dezember 2009 fand im Gottesdienst die feierliche Einweihung der neuen Orgel statt.

Die Orgelbaufirma Rowan West hat im Laufe des gesamten Jahres das alte Gehäuse der Stadtkirchenorgel mit einem Neubau wieder gefüllt. Das neue Werk mit seinen 33 Registern wird im Stile einer Renaissanceorgel wiedererklingen. Sie ist wohl die derzeit größte Orgel, deren Bleipfeifen auf Sand gegossen sind und anschließend ausgehämmert wurden. Dabei wurde die Bauart der Pfeifen und Kehlen ganz nach alten Vorbildern norddeutscher Orgeln nachgebaut. Besonders ist an dieser Orgel das sog. Brustwerk, ein kleines „Pfeifenschränkchen“ mit 5 Registern, die mit Schwerthebel bedient werden.

Im September 2016 beschloß der Deutsche Bundestag, für die Farbfassung einen maximalen Zuschuß von 35.000 € zu kommen zu lassen.

Nach schriftlicher Fixierung aus Berlin erfolgt die Vorbereitung und Herausgabe der Ausschreibung.

Sind Sie interessiert, zu Konzerten zu kommen, wenn es in Neustadt einen Fahrdienst für Sie gäbe?

Wenn ja, lassen Sie es mich bitte wissen. Ich würde mich freuen, wenn Sie deswegen einmal mehr am Leben der Kirchengemeinde teilnehmen würden! Rufen Sie uns doch in den nächsten Wochen an, wenn Sie generell Interesse haben:

im Kirchenbüro Tel. 04561/17945

Sie sammelt die Namen der Interessierten.

Wenn dann ein Konzert ansteht, melden Sie sich in der Woche vorher dort verbindlich an.

Auf Wiederhören

Es grüßt herzlich